À PROPOS 

Fils d’hôtelier-restaurateur, quatrième génération du cuisinier où le fourneau était tenu par des femmes, mon arrière-grand-mère, ma grand-mère et ma mère, j'ai eu le privilège de perpétué mon histoire familiale dans les meilleurs établissements en France, au Canada et depuis trente ans au Québec. Élève notamment d’Albert Augereau dans la vallée de la Loire, de Prunier à Paris et du célèbre chef Michel Guérard.


J'ai travaillé plus de 25 ans dans les meilleurs hôtels et restaurants. Au Québec, j'ai eu la chance de travailler au Lutetia de l’Hôtel de la Montagne, de L’hôtel de L’Institut (ITHQ), du Ritz-Carlton, Le Club Saint-Denis et le Fairmont Château Mont-Tremblant à son ouverture comme chef exécutif de 1996 jusqu'à l’an 2000. RÉALISATIONS Depuis plus de quinze ans , j’officie à titre de chef-consultant, d’animateur, de chroniqueur à la télévision, à la radio ainsi que dans différents médias. On retrouve également mes écrits dans le Journal de Montréal depuis 13 ans sur l’actualité gourmande ainsi que des rencontres culinaire avec des artistes et personnalités pour des recettes et entrevues. J’ai écris les livres, Sur le Gril aux éditions Trécarré, Nutritions gourmandes et Top Gourmand aux Editions Publistar. J’ai également collaboré à plusieurs ouvrages, dont le prestigieux livre de La Haute Cuisine Française, aux éditions Minerva, un recueil de recettes des 80 plus grands chefs au monde. PRIX ET DISTINCTIONS J’ai eu le privilège de recevoir la médaille d’honneur du sénat Français. Au mois de juin 2017, j ’ai reçu le Diplôme d’honneur du Club des chefs des chefs d’État lors d’une petite cérémonie-surprise à Montréal. LES MÉDIAS DEPUIS 1993 Télé Les P'tits Bonheurs de Clémence Trois saisons, TVA. Sur le Grill (78 émissions) Trois saisons, Canal Vox Cette émission donnera suite à mon premier livre de recettes. TQS AM Le Mec à Dames Caféine Cinq ans, TQS (aujourd’hui V Télé) Plus de 300 participations à différentes émissions de la chaine pour les émissions matinales. Josée, Gaston et cie (avec Gaston L’Heureux et Josée Lavigueur) Présence à tous les épisodes, TVA Salut Bonjour et Salut Bonjour Québec 2002 à 2016, TVA Différentes émissions matinales télé Plusieurs présences, Radio Canada Recettes en vedette (78 émissions) Concepteur animateur et producteur, Canal Vie Radio CKAC 730 Le décompte de l'actualité avec Nathalie Petrovski, Chroniqueur culinaire (Trois saisons) CKAC 730 Plaisirs Gourmands Animateur-concepteur (deux saisons) 98,5 FM Le Québec maintenant avec Paul Houde. Collaborateur régulier Plusieurs participations à Radio Canada, Rouge FM, Rythm FM… Mais aussi 5 ans comme porte-parole du festival des fromages de Warwick. L’élaboration de recettes pour les producteurs de lait (La Crème). L’élaboration d’un cahier spécial recette pour le Canard du Lac Brome. Le cahier de recette pour les produits de la maison des Futailles. Une participation à différents magazines : Elle Québec, 7 Jours, Vous, Châtelaine, Clin d’œil et différents journaux et magazines culinaires. Une collaboration de révision de recettes pour une multinationale de plats préparés pour des grandes bannières alimentaires au Québec Des créations de recettes pour valorisations de producteurs et associations alimentaires du Québec. Je vous présente mon blogue, ma terre nourricière, pour vous et avec vous. Bonne visite Thierry





Thierry Daraize

Chef - Consultant - Chroniqueur 

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