• Thierry Daraize

Chocolat mon amour

Mis à jour : 14 févr. 2018


Chocolat mon amour

La Saint-Valentin est souvent un excellent prétexte pour se permettre un petit péché mignon.

Vous voyez lequel?

Roi et maître, le chocolat est un amour de produit gourmand.

Mais il y a tout un monde de différence au niveau du goût et des produits utilisés, pour faire des créations chocolatées.

Par exemple, du vrai chocolat doit absolument contenir du beurre de cacao, une matière grasse naturelle extraite des fèves de cacao.

Si ce n’est pas inscrit sur l’étiquette, vous n’êtes pas en présence de chocolat, mais de matière chocolatée, c’est très différent, il faut avoir l’honnêteté de le dire.

Mais heureusement, pour certains chocolatiers, l’art du chocolat, c’est du sérieux.

Mes bonnes adresses.

Nancy Samson

Chocolats Samson

1066 Rue Champflour

Trois-Rivières

G9A 1Z9

Téléphone : (819) 379-2644

Ma chocolatière chouchou au Québec.

Sa boutique est merveilleuse, et ses chocolats le sont aussi.

Grande variétés, originalités, qualité des matières premières.

Nancy est une vraie passionnée et aime partager son amour du chocolat.

Chloé Germain-Fréchette

Les chocolats de Chloé

546, Duluth Est

Montréal

H2L 1A9

Téléphone : 514-849-5550

www.leschocolatsdechloe.com

Les chocolats de Chloé est un nom de référence. Passionnée de chocolat depuis son jeune âge, Chloé considère qu’un bon chocolatier ne doit faire aucune concession sur la qualité des produits de base. Toutes ses créations sont confectionnées sur place. Chez Chloé, on trouve de tout : tablettes aux mille parfums, chocolat à boire épicé ou vanillé, guimauve maison trempée dans le chocolat noir, son célèbre carré à la fleur de sel… Une belle maison.

Geneviève Grandbois

Chocolats Geneviève Grandbois

162 Rue Saint Viateur O

Montréal

H2T 2L3

Téléphone : 514-270-4508

Chocolat audacieux et savoureux, présentent des parfums tels que le safran, le piment d’Espelette, le balsamique ou la truffe blanche. Des chocolats d’origine venant de partout (Madagascar, Tanzanie, Saint-Domingue, Vénézuela…) sont également offerts.

Sa petite boutique de la rue Saint-Viateur devenue trop petite pour suffire à la demande, la chocolatière a ouvert, toujours à son nom, un bar à chocolat au Quartier DIX30 à Brossard ainsi qu’un comptoir au Marché Atwater. On retrouve aussi ses produits dans divers points de vente, partout à travers la province.

www.chocolatsgg.com

Juliette Brun

Juliette et chocolat

1615 rue St-Denis - Téléphone : 514-287-3555

377 avenue Laurier Ouest - Téléphone : 514-510-5651

3600 boul. Saint-Laurent – Téléphone : 438-380-109

Autre repère montréalais aux adresses multiples pour les fans de chocolat, Juliette et chocolat encourage ses visiteurs à se payer sans remord ni complexe un petit plaisir, parce que la vie, c’est fait pour ça.

Le chocolat y est à l’honneur : crêpes, coupes glacées, fondues, luxueux chocolats à boire, pâtisseries… Mmmm!


Aussi :




Chocolats favoris

https://www.chocolatsfavoris.com

Une multitude de succursales.


Pâtisserie Lescurier Tradition Gourmande

1333, avenue Van Horne, Outremont

514-273-8281


Le Paltoquet

1464, avenue Van Horne, Outremont

514-271-4229


Patisserie Laurent Pagès

1436, boul du Curé-Labelle Blainville

450- 434-8149


Marius et Fanny

Succursales à Sainte-Dorothée, Montréal et Lachine

www.mariusetfanny.com

Première moisson

Une multitude de succursales!

www.premieremoisson.com

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