• Thierry Daraize

Coup de cœur pour la Côte-Nord.



Le festival Montréal en lumière ouvre les portes de la métropole à la Côte-Nord à titre de région coup de cœur 2018. Une bien belle idée pour rencontrer et découvrir des chefs d’ici avec des produits uniques.

Les trois chefs de la Côte-Nord présents à Montréal :

Jean-Sébastien Sicard, chef et copropriétaire du restaurant Chez Mathilde, à Tadoussac, qui propose un menu inspiré des produits marins, le tout rehaussé d’épices de la forêt boréale. Il est jumelé au chef Alexandre St-Amand Tremblay du restaurant La Chasse-Galerie, les 22, 23 et 24 février. Pour infos : La Chasse-Galerie



Glenn Forbes, chef et copropriétaire de La Cache d’Amélie, localisée dans un ancien presbytère à Baie-Comeau. Son menu est composé de poissons, gibier, petits fruits et champignons de la forêt boréale. Il est jumelé au chef grec Constant Mentzas, du restaurant Ikanos, les 2 et 3 mars. Pour infos : Ikanos


Martin Brisson, chef propriétaire de La Galouïne Auberge & Restaurant, à Tadoussac, et fondateur de Terroir Boréal. Un menu à saveur artisanale composé de gibier, poisson, fruits de mer, champignons sauvages ainsi que de décoctions provenant de plantes d’aromates boréaux est offert. Il est jumelé au chef Rémi Brunelle, de la brasserie Blumenthal, les 2 et 3 mars. Pour infos : Blumenthal

Une Nuit blanche à saveur autochtone


La Côte-Nord fait également partie du circuit de la Nuit blanche, le samedi 3 mars. La brasserie Blumenthal propose en soirée un repas de type tapas aux saveurs boréales (à manger sur place ou à emporter), concocté par le chef autochtone nord-côtier Martin Brisson. Pour infos : Blumenthal


Festival Montréal en lumière : Programmation

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