• Thierry Daraize

Meilleurs croissants de Montréal

Mis à jour : 13 févr. 2018

Ou trouver les meilleurs croissants à Montréal

Si, à première vue, le croissant peut sembler banal, sa fabrication

est pourtant bien complexe. Elle représente une somme de petits

détails et demande beaucoup de temps et d’attention. Bien que le

croissant soit produit par les artisans dans le respect des

méthodes traditionnelles et authentiques, il est également et

surtout le reflet de la démarche, de la personnalité et de

l’interprétation de chaque tourier qui le confectionne. C'est

pourquoi on remarque une telle variété de formes dans les

boutiques artisanales: chaque artisan, en privilégiant l'une ou

l'autre des facettes de la fabrication du croissant, crée le produit

qui lui convient, mais il ne faut pas oublier, que le beurre est le coeur de ce produit chouchou de millions de gourmands chaque jour sur la planète .


Les bonnes adresses :

Les Co’Pains d’abord.

Fous Desserts.

Marius et Fanny.

Mr. Pinchot.

Ô Gâteries.

Le Pain dans les voiles.

Chez Fred.

La Bête à pain.


Mon chouchou : Le Paltoquet

1464 Avenue Van Horne, Outremont

Montréal.

H2V 1L2

Téléphone : 514 271-4229

419 vues

S'abonner aux infolettres

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com